terça-feira, 23 de novembro de 2010

Banana Cake

confira a receita: Banana Cake 
 
 

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (285 g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
- 4 bananas nanicas amassadas 
- 2 ovos 
- 1/2 xícara (chá) de óleo 
- 1/3 xícara (chá) de leite 
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas (80 g)
- açúcar e canela a gosto

Modo de Preparo

1 - Coloque numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1
1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1
colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio, misture bem e reserve.

2 - Numa outra tigela coloque 4 bananas nanicas amassadas, 2
ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1/3 xícara (chá) de leite, 1/2
colher (chá) de essência de baunilha e 1/2 xícara (chá) de
uvas-passas pretas e misture. Adicione a mistura de farinha
(reservada acima) misturando bem até formar uma massa lisa e
homogênea.

3 - Transfira a massa para uma fôrma com furo no meio (17 cm de
diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido
a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme, cubra com a cobertura de banana e sirva em seguida.

 

COBERTURA DE BANANA:

- 2 bananas prata picadas
- suco de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário