sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Batata Cremosa

confira a receita: Batata Cremosa







Ingredientes

 

- 1 kg de batata descascada e ralada no ralo grosso
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
- 125 g de requeijão
- 300 g de queijo meia cura ralado 
- 250 g de maionese
- 1 cebola grande ralada
- 300 g de frango cozido e desfiado (ou 300 g de linguiça
calabresa picada)
- queijo parmesão ralado a gosto 
 
 

Modo de Preparo

1 - Numa tigela coloque 1 kg de batata descascada e ralada e lave
muito bem em água corrente até que a água saia transparente.
Escorra bem. Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de
cheiro verde picadinho, sal e pimenta dedo de moça picada a
gosto. Misture bem e reserve.

2 - Coloque numa outra tigela 125 g de requeijão, 300 g de queijo
meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada,
misture bem e reserve.

3 - Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) coloque metade da
mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem,
metade do creme de queijo, 300 g de frango cozido e desfiado (ou
300 g de lingüiça calabresa picada), a outra metade da mistura de
batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe
queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente
pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos. Sirva em seguida. 
  

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário